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Recetas de galletas de Navidad para preparar en familia

Llegó la Navidad, tiempo ideal para compartir en familia y que mejor manera que preparando unas deliciosas galletas.


A continuación les compartimos cinco fáciles y deliciosas recetas de galletas de navidad para disfrutar esta época del año.


Galletas de cereza


Ingredientes

  • 250 gramos de harina

  • 2 cucharadas de levadura

  • 120 gramos de mantequilla

  • 120 gramos de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • Cerezas confitadas

Preparación
  1. Poner la mantequilla con el azúcar en un recipiente y posteriormente mezclar ambos ingredientes.

  2. Una vez mezclados, incorporar los huevos, uno por uno, sin dejar de mezclar.

  3. Poner esencia de vainilla para darles sabor

  4. Agregar la harina, utilizando un colador para que quede fina y suave.

  5. Añadir la levadura para esponjar las galletas.

  6. Cortar las galletas con un molde para darles forma. Se coloca las cerezas en el centro de la galleta.

  7. Hornear las galletas a 180º durante unos 15 minutos.





Galletas de crema dulce

Ingredientes

  • Crema dulce

  • Azúcar

  • Harina

Preparación
  1. Colocar en un recipiente, las mismas cucharadas de crema dulce que de azúcar, dependiendo de la cantidad de galletas que se quieren preparas.

  2. Pasar la harina por un colador. Una vez colocada la harina, se agrega poco a poco la nata y el azúcar hasta lograr una consistencia adecuada.

  3. Para hacer las galletas, se puede utilizar una manga pastelera o un molde de figuras.

  4. Hornear las galletas a 180º durante unos 20 minutos.



Galletas de limón y jengibre

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 125 gramos de azúcar moreno

  • 180 gr de harina

  • 1 yema de huevo

  • Leche entera

  • Ralladura de 2 limones

  • 1 cucharada de jengibre en polvo

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

Preparación
  1. Colocar la mantequilla en un recipiente a temperatura ambiente y empezar a batir con el azúcar.

  2. Mezclar la yema de huevo con un poco de azúcar.

  3. En un recipiente a parte, colocar la harina previamente tamizada y un poco de jengibre en polvo y la ralladura de limón. Incorporar poco a poco la mezcla la mezcla anterior.

  4. Cuando se tiene una textura homogénea, se le agrega a la masa un poco de lecha para darle ligereza.

  5. Una vez realizados estos pasos, enharinar una superficie para empezar a trabajar la masa. Se puede utilizar un rodillo de cocina para lograr una lámina del mismo grosor.

  6. Cortar las galletas utilizando un molde de figuras.

  7. Hornear las galletas a 180º durante unos 15 minutos.



Galletas de coco

Ingredientes
  • 5 claras de huevo

  • 300 gr de azúcar

  • 250 gr de coco rallado

  • 1 cucharada de vainilla en polvo

  • Mantequilla

Preparación
  1. Batir muy bien las claras de huevos. Se puede utilizar una batidora para hacerlo de manera más rápidas.

  2. En un recipiente mezclar las claras con el azúcar.

  3. En un recipiente aparte, añadir estos ingredientes y colocarlos al fuego para lograr consistencia.

  4. Incorporar el coco.

  5. Retirar el recipiente del fuego y preparar la bandeja para el horno.

  6. Con el coco rallado, se le da forma a las pasta cuando esté fría

  7. Hornear a unos 170º hasta que empiecen a ganar texturas.




Galletas de mantequilla de maní y chocolate

  • 115 gr de mantequilla

  • 100 gr de azúcar moreno

  • 50 gr de azúcar blanco

  • 1 huevo

  • 180 gr de mantequilla de maní

  • 1 cucharada de vainilla

  • ¼ de cucharada de bicarbonato sódico

  • 160 gr de harina

  • 150 gr de chocolate en trozos pequeños o chipas de chocolate

Preparación

  1. Colocar la mantequilla en la batidora. Se recomienda sacarla del refrigerador y dejarla enfriar para que se suavice.

  2. Incorporar el azúcar y el azúcar moreno.

  3. Añadir la mantequilla de maní.

  4. Agregar el huevo y la vainilla.

  5. Añadir la harina previamente tamizada y el bicarbonato

  6. Colocar el chocolate en trozos o en chispas.

  7. Cortar las galletas con moldes de figuras.

  8. Hornear las galletas en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.






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